CAFÉ NO SHANTI TEM VÁRIAS VERSÕES

Nós, do Shanti, adoramos um bom café! Mas, disto, você já sabia, né? O que servimos em nossas mesas vem diretamente da Fazenda Camocim, no Espírito Santo. A fazenda se destaca pelos cafés orgânicos, biodinâmicos, certificados e cultivados sem agrotóxico ou aditivos químicos.

A novidade está no preparo do nosso café. Combinamos formas novas e outras mais antigas. Como resultado desta busca, ofereceremos três métodos diferentes, que, com toda a certeza, vão agradar em cheio aos paladares mais exigentes dos nossos clientes.

  1. Nos anos 1940, o cientista alemão Peter Schlumbohm criou o Chemex. Ao longo do tempo, a criação do alemão ganhou espaço em casas do mundo inteiro, e ganhou vários prêmios de design. o Chemex consiste em uma peça única, com vidro resistente ao calor, e filtro exclusivo, em papel mais grosso do que o tradicional. Como resultado, temos uma bebida limpa, sem resíduos. Modelos maiores do Chemex permitem que se faça até 13 xícaras de café por vez.
  2. A prensa francesafrench press ou cafetière – usa técnicas de infusão e filtragem, e produz um café intenso e denso, que precisa ser servido na hora, ou ficará amargo. Com a French press, é possível preparar e provar um café mais potente, parecido com o espresso, mas diferente deste por não fazer uso de máquinas elétricas ou filtro de papel. O método mantém os óleos do café, que não são absorvidos pelos filtros.
  3. O Hario V60 também é simples e fácil de preparar. E se parece com um coador convencional, só que com um formato de cone (ângulo de 60º). Isto faz com que o café fique mais tempo em contato com a água. Graças ao orifício único, maior do que o dos coadores tradicionais, e a partir da velocidade do fluxo da água, o barista consegue alterar o sabor do café. E o Hario V60 é ideal para quem começa a se aprofundar nos diferentes preparos de café.

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